訪客人數累積: 00019219 人次 English | 首頁 | 網頁地圖
查詢類別
館藏編號
中文名稱
英文名稱
 
岩石教室
岩石步道導覽
台灣大地傳奇
雪山山脈
台灣北部
中央山脈
海岸山脈
附錄
- 首頁 > 地質學習教室
角閃岩(含石榴子石)
        片岩是一種片狀礦物平行排列的變質岩,常見的顏色是黑色石墨片岩例如綠泥石岩片、白灰色例如石英片岩和綠色。片岩所受的變質度比板岩高。
 
仔細觀察此標本,可以發現多矽白雲母、石英、長石和呈鮮豔咖啡色的石榴子石!


                                                              


地質小百科
板岩是很好的建築材料,著名的「石板屋」就是以板岩建成; 片岩因為容易破裂,所以鮮少作為建築石材。
上一則 回列表 下一則
關於本計畫 | 地質典藏館 | 學習教室 | 相關資源 | 聯絡我們
Copyright © 2012 數位典藏國家型科技計畫-臺灣大學地質科學典藏數位化計畫
版權所有 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意